Profiteroles

	    
                 
Le Classique - Profiteroles

Serving

12 people

Difficulty

difícil

Prep time

10 min 

Cook time

25 min

Ingredientes

  • 125 gramas farinha de trigo
  • 20 cl água
  • 75 gramas manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada sal
  • 10 gramas açúcar
  • 40 gramas manteiga
  • 50 gramas açúcar mascavado claro
  • 50 gramas farinha de trigo

Direções

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.

  2. Coloque esta mistura entre dois papéis manteiga e amasse com um rolo até que obtenha uma folha de cerca de 2 mm de espessura.

  3. Coloque a folha no congelador enquanto faz a massa de choux.

  4. Aqueça o forno a 250 ° C. Coloque um pouco de água, uma pitada de sal, manteiga e açúcar numa panela.

  5. Ferva a mistura e adicione farinha previamente peneirada.

  6. Misture bem com a espátula durante cerca de 5 minutos em lume brando até a massa formar uma bola.

  7. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  8. Adicione os ovos um por um enquanto mistura vigorosamente.

  9. Coloque a massa folhada choux num saco de pasteleiro com uma ponta de decoração redonda. Faça bolas de 3-4 cm de diâmetro e coloque-as num tabuleiro coberto com papel manteiga.

  10. Corte o croustillant com cortadores de 3-4 cm. Coloque os discos nos choux.

  11. Desligue o forno e asse os choux por 10 minutos. Volte a ligar o forno a 160 C e asse por mais 20 minutos.

  12. Bata 500 gr de natas com uma batedeira, adicionando 50 gr de açúcar em pó e 1gr de baunilha raspada.

  13. Corte os choux ao meio a cerca de 1/3 da sua altura, de modo que a parte superior fique um pouco menor que a inferior. Adicione uma bola de gelado de caramelo salgado, colocando-a ligeiramente para o lado. Encha o outro lado com Chantilly com a ajuda de um saco de pasteleiro com uma ponta de decoração canelada e cubra com a outra metade dos choux.

  1. Per serving
Title Per serving
Folate (g) 161.59 kcal
	    
                 

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